漕湖社服│喜迎新年,文化惠民


漕湖花园一社区戏曲演出活动成功开展

 

为迎接即将到来的2019年,丰富社区居民的文化生活,弘扬中国的传统文化,2018年12月28日下午一点,由苏州市相城区文体局主办以及漕湖街道办事处协办的大型戏曲演出,在漕湖花园一社区服务中心会议室成功开展。为推进相城区社区服务社会化项目进程,狗万7年大牌_万狗能提款吗_狗万代理(标准)在本次活动中也贡献了一己之力。

   


演出邀请了苏州市锡剧团的老师们。为了欣赏专业又精彩的戏曲,阿公阿婆们早早占领了位置,在开始前现场已是座无虚席。当戏曲演员的声音一起,现场便响起了如雷的掌声。演出共有五个节目,其中有着名剧目《珍珠塔》,曲调柔和抒情,清快悦耳,体现了江南水乡民间音乐的特色;一曲二胡独奏《战马奔腾》,生动形象,好似万马驰骋,战况激烈,现场看得津津有味,掌声不断;最后一个节目将小品与戏曲的形式相结合,讲述了动迁小区老人多住在车库的情况,演员的表演贴近生活、真实有力,揭示了老人的真实心理,现场的老人多感同身受、为之动容,忍不住抹起了眼泪。每个家庭都是社区的组成单位,只有家庭和睦、亲人互助,社区才会更加和谐美好。