漕湖社服|健康进社区,快乐每一天


漕湖花园一社区老年健康讲座活动成功开展

 

为了更好地为社区老年人服务,关注老年人健康问题,20181225日下午,漕湖花园一社区携手狗万7年大牌_万狗能提款吗_狗万代理(标准)邀请健康养生专家在漕湖花园一社区社区居委会举办了一次别开生面的“老年人健康讲座”。

本次健康讲座特邀健康养生方面的专家讲解。本次讲座的内容主要有高血压、糖尿病等老年人常见疾病及预防知识讲解、中药养生保健知识讲解、穴位养生、健康手指操等。

      

         

由于老年人的肢体不太灵活,老师带领大家进行了小小的热身环节——手指操,带领大家在寒冷的冬天能时常动动手指关节,收获不一样的健康方式。

             

紧接着,健康专家结合日常生活实际,用通俗易懂的语言,生动活泼的事例,重点讲了肺炎病和脑血管疾病的预防,强调控制发病的危险因素,重在预防的道理。重点指出预防高血压的主要方法是:一要坚持体育锻炼;二要合理膳食,多吃清淡的食物,少吃油腻的食物;三要保持适当的体重;四是戒烟、限酒。最后,在自由提问环节中,参与者显得异常活跃,纷纷向健康专家咨询,有不少参与者在活动结束后还主动与健康专家咨询相关的知识,他们也一一耐心地为他们解答。